с 9.00 до 20.00 (ежедневно)

Как должен происходить прием квартиры у Застройщика.

<< Назад к оглавлению

Согласно п.4 ст.8 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" застройщик должен уведомить покупателя заказным письмом, которое может быть вручено лично (в подтверждение должна иметься расписка) или у застройщика должно иметься подтверждение факта получения письма дольщиком.

Но достаточно часто Застройщик нарушает требование закона и приглашает на подписание акта путем sms-сообщения или по телефону.

Федеральным законом №214-ФЗ также установлена обязанность дольщика, получив надлежащее извещение о завершении строительства дома, прибыть для приема квартиры в срок указанный в извещении.

В случае, если Покупатель не принял недвижимость в течение двух месяцев с даты, определенной для передачи, то Застройщик имеет право на одностороннюю передачу, которая оформляется актом передачи квартиры.

В тех случаях, если Застройщик надлежащим образом уведомил Дольщика о необходимости прийти на осмотр квартиры, или же письмо было возвращено с отметками "отказ от получения" или "адресат отсутствует по указанному адресу" , то Застройщик составляет акт приема квартиры в одностороннем порядке, имеющий законную силу. Участник договора долевого участия должен своевременно извещать Застройщика об изменении своего адреса, а также получать пришедшую корреспонденцию

Дольщик должен в срок, определенный в договоре долевого участия или законе, откликнуться на извещение о том, что предстоит приемка квартиры. Если Дольщику не предоставлена возможность осмотреть недвижимость и подписать акт приемки квартиры, то ему необходимо отправить в адрес Застройщика претензию, указав в ней, что фактически квартира не была предоставлена для осмотра и акт подписан не был. Данная претензия должна быть передана Застройщику надлежащим образом: вручена лично с получением отметки на втором экземпляре, либо направлена ценным письмом с описью вложения.

Федеральным законом №214-ФЗ предусмотрено, что приемка квартиры у Застройщика может предполагать составление документов о том, что недвижимость возведена с нарушениями соглашения с дольщиком, СНиПов, действующих регламентов, иных требований, являющихся обязательными для выполнения.

<< Назад к оглавлению

Остались вопросы?

Напишите нам, и наш юрист вам ответит

Заказать звонок

Навигация

Обратный звонок RedConnect